惣兵衛米 玄米麺(グルテンフリー)
400円(税込432円)
グルテンフリーの玄米麺
そば粉・小麦粉を使わない工場で製造
化学調味料、保存料無添加
おススメする理由
- 徹底したグルテンフリー商品
「小麦粉・そば粉は一切使わない」製造工場でつくっています。
小麦やそばが混入する心配がないので、安心です。 - 化学調味料、保存料無添加
惣兵衛米玄米80%、馬鈴薯でんぷん20%とわずかな豆乳を使い、加熱圧力処理をしていています。
玄米の風味がしっかり残り、つるつるしてコシのある食感をお楽しみください。 - 常温で1年、保管もラクラク
冷蔵庫や冷凍庫もいらないエコな保存食。
常温で1年は風味が変わりませんが、念のため6か月の賞味期限を設定しております。
名称 | 玄米麺 |
---|---|
内容量 | 100gx6袋 |
原材料名 | 玄米、馬鈴薯でん粉、豆乳 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存(30℃以下) |
賞味期限 | 製造日より半年 |
栄養成分表示 1個(90g)あたり |
|
美味しい召し上がり方
冷製で食べるときは熱湯3分、温製の場合は熱湯で2分ゆでます。
ザルに上げたら、冷水で洗いヌメリをとります。お好みのタレでお召し上がりください。
レシピ
【温】あつあつトマトスープ 玄米麺2袋分
【材料】
トマトソース 50g 野菜ブイヨン 小さじ2、水 300cc、塩 少々、ニンニク 1/2片、エキストラバージンオイル 少々
【作り方】
- ニンニク、トマトはみじん切りする。
- ニンニクを炒め、キツネ色になったら、玉ねぎを入れて炒める。
- 水、トマトソース、野菜ブイヨンを入れて煮込み、塩少々入れる。
- 玄米麺を熱湯に入れ、2分茹でてザルに上げ、流水でヌメリをとります。
- 器に盛ったら、3のスープを注ぎます。
- エキストラバージンオリーブオイルをたつっとかけましょう。
- 素揚げした夏野菜やバジルをトッピングすると彩りもよく、ぐっと豪華になります。
【冷】冷製ゴマだれ 玄米麺2袋分
【材料】
白ねりごま 60g、てんさい糖 45g、しょうゆ 30g、塩 5g、ごま油 30g、白みそ 35g、だし汁 100g、酢 15g
【作り方】
- すべての材料をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 玄米麺を3分茹で、冷水で洗いヌメリをとる。
- 器に1を100ccほど注ぎ、麺を盛りつける。
- きゅうり、トマト、ネギの千切りなど、季節の野菜をトッピングしても美味しく召し上がれます。
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