惣兵衛米古代米甘酒
685円(税込740円)
ノンアルコール・無加糖
麹の食感を残した食べるタイプ
しっかり甘い濃縮タイプの玄米甘酒
おススメする理由
- 古代米で抗酸化(フィトケミカル)
惣兵衛米に隣接した田んぼで栽培した品種改良をしない、野生稲である古代米を配合。アントシアニン、ポリフェノールたっぷりの抗酸化食品(フィトケミカル)。 - ノンアルコール・白砂糖無添加
酒粕やお砂糖を使わない、麹100%の玄米甘酒。あえてつぶつぶを残し、噛んで食べる満足を残しました。 - とろ〜り濃縮3倍タイプ
そのままでも、お好みで豆乳やお湯で希釈しても美味しく召し上がっていただけます。 夏は豆乳とフルーツをいれて攪拌すれば、世にも美味しいスムージーに変身。
名称 | 惣兵衛米古代米甘酒 |
---|---|
内容量 | 200g |
原材料名 | 米麹(国産)米、紫黒稲、玄米、食塩 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 |
賞味期限 | 製造日より3か月。開封後は冷蔵庫で1週間。 |
栄養成分表示 100gあたり |
|
満月と新月の夜は夕食代わりに甘酒断食を
夕食代わりに玄米甘酒で「プチファスティング」すると、内臓が休まり、体が軽く、お肌の調子もぐっとよくなります。 甘酒は夏の季語。江戸時代には夏バテ予防の特効薬と重宝され、甘酒の量り売りが往来を歩いていました。手軽に糖分が補給できるまさに「飲む点滴」ですね。 同じ糖分でも、白砂糖や合成甘味料の甘味は、血糖値の乱効果を招き、血が酸性に傾くため、さまざまな健康上の弊害につながります。ビタミンミネラル豊富な玄米甘酒なら、血糖値の上昇も緩やか、体に負担をかけず、エネチャージができる健康食です。
玄米甘酒スムージー
【材料】
フルーツ100g 玄米甘酒100g 豆乳50g 天然塩か塩麹少々
【作り方】
- 季節のフルーツ(苺、ブルーベリーなど酸味があると一層美味しく感じられます)を適宜カットする。
- ブレンダー(ジューサーミキサー)に材料をいれ回す
- 器に注いで完成。ビタミン損失をふせぐため、出来立てをすぐお召し上がりください。※小松菜をいれてグリーンスムージー場合は、りんごとバナナを加えると青臭さがなくなります。
レビュー
レビューを書く
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
700円(税込756円)
-
500円(税込540円)
-
900円(税込972円)